注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落虹

原名骆德平,仡佬族,贵州省遵义市务川县人,爱好文学与书法。

 
 
 

日志

 
 

火烧包谷  

2011-08-17 15:11:45|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

玉米,从仡乡的士地上长出来,就成了包谷。

七月,仡乡的石旮旯里,包谷成林成片,在火辣辣的阳光中沐浴,拔节生长。

湛蓝的天空下,蝉在林中纵情高歌,牛在树阴下乘凉,童年在树上荡秋千。山歌从树叶间飘出来,与清风唱和,飞到对面坡上,在阳光中你来我往。

七月,远离课桌,远离书本,我们把童心在阳光的坡地上放飞,与牛羊共舞,与草地相拥,让天真与快乐随山风一起荡漾。

山村,野性飞扬,野火噼啪燃烧,包谷在火星四溅中芳香四溢。

一朵白去跑过来遮住了太阳,牛大口嚼着包谷叶子,与我们共享优美的午餐,一只小羊羔站在身后,费力地看着我们。

而这时候,野花开得正艳,烟熏火燎中,我们把童年的饥饿和调皮,一起狼吞虎咽。

2011年7月23日于务川

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018