注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落虹

原名骆德平,仡佬族,贵州省遵义市务川县人,爱好文学与书法。

 
 
 

日志

 
 

与月共眠  

2011-06-16 17:08:41|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

雨打相思,经年的疼痛在细雨的浅吟轻唱中幸福醒来。

虫子们在记忆的天堂高唱自由的挽歌,一支红烛点亮秋天的窗棂,青春的世界朝霞满天。

校园很静,教室很空。

成排的桌椅规矩地站着,屏息静气偷听青春的私语。清风越过窗口,意翻动桌上的书本。

远处,城市的灯火在夜色中舞蹈,隔壁高楼飘来阵阵琴声。

这个夜晚,谁在风中醉了?手握温柔一秒,却已感动千年。

灯是多余的。打开窗子,让风进来,让月亮进来。

今夜,激情的文字点不燃诗歌的圣火,让骄傲的诗歌和所有的凡尘俗事远离,让青春的思绪随清风一起流浪。

鲜花太庸俗,语言太苍白,就让清风明月作证,许多年后,我曾在那个乡村的木楼上,在那个皓月当空的夜晚,静静的怀念一些往事,拥着月光,温柔入眠。

2011年4月30日于务川5月21日改

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018