注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落虹

原名骆德平,仡佬族,贵州省遵义市务川县人,爱好文学与书法。

 
 
 

日志

 
 

走进赤水燕子岩  

2011-04-19 22:46:21|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
走进赤水燕子岩 - 落虹 - 落虹

 

走进赤水燕子岩 - 落虹 - 落虹

 

走过风雨桥,人生的风雨就丢在了桥外。

沿着通幽曲径,听欢快地小溪一路浅唱低吟,思绪便一路芬芳穿越时空,抵达亿万年前,与一株静静站在路旁迎接的桫椤对话。

阳光从头顶的竹荫中渗下来,斑驳的光瀑在赤色的石板上与游人结伴前行。

有歌声自山上飘下来。有鸟声从绿荫深处溢出来。

是谁扯来那片天边的云彩,镶在这莽莽群山间,嵌在这林海高处?

尊贵的客人啊,请把脚步放轻些,再轻些!别惊动了彩云之上安巢筑窝的小燕子。请用你感动的赤心,安抚那些与大地共生共息的生灵吧。

谁的长发自天外飘来?谁在一夜之间愁白了头?

鹊桥安在?牛郎安在?

七夕太久,一宿太短。

春光明媚的三月,相思早已迫不及待,就用这满山的翠竹,在这云彩之上架一座永生的桥吧,让我与梦中的仙女,与这片神奇的山水长相斯守,不离不弃,不弃不离。

2011年4月15日凌晨于赤水源宾馆

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018