注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落虹

原名骆德平,仡佬族,贵州省遵义市务川县人,爱好文学与书法。

 
 
 

日志

 
 

又见春天  

2011-03-28 15:46:15|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

蜗居小城,整日匆匆往返于家与单位两点连成的线上,不见冬日的阳光,寒意包裹的心情在关闭门窗的火炉边冬眠。

灰蒙蒙的天空下,大街小巷来去匆匆的人流依旧,窗外听惯的喇叭声依旧。街道两旁的道行树依旧规矩地站立着,看形形色色来去匆匆的人流车流。清洁工人每天都来,他们是一道固定的风景。

这个冬天,一棵树和我一样的饥渴,但这个小城的春天还未到来,清洁工人也不打扫一棵树的灰尘。洒水车唱着歌来了,行人们纷纷避让,怕淋湿了那份好心情,小车们争相跟在后面,享受一回免费的沐浴。而一棵树的心情和愿望被掠在了人行道上,可望而不可及,冷冷地站在风中,在城市的冷漠中冬眠。

厚厚的窗帘内,我的心情如小屋一样昏暗,某天早上,我突发奇想:拉开窗帘,让心情亮一些。接下来的幸福让我猝不及防,顿时,小屋亮起来了,温暖的阳光进来了,几声鸟鸣也飞过窗子进来了,而我的心情也顿时亮了起来。

原来,春天早已悄悄抵临,是我们把自己关在冬天的屋子里,拒绝了春天,拒绝了阳光的拥抱。

 

2011年3月27日于务川

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018