注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落虹

原名骆德平,仡佬族,贵州省遵义市务川县人,爱好文学与书法。

 
 
 

日志

 
 

高峰石林  

2011-01-04 15:27:58|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是女娲补天不慎遗落的吧。要不,谁能信手栽下这八百亩石林,精心布下这迷局。

没有云南石林的大气磅博,独石成形,相连相倚,耸入云天,是石。更是山。也不像栗园石林那般单调、稀少,让人看而生厌。

高峰石林更多的是堆叠成形,似顽童信手而为,更像能工巧匠精心设计,每一块都自成形态,充满灵性,那静中的动感让你浮想联翩,思接千载。每一处都是一幅画,更是一首诗,不同的角度,不一样的感觉令人想起苏轼笔下的庐山:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”让仁者见仁,智者见智。为所见所喜的每一块石头、每一处景致取个雅名吧,没人会说你是错的。

石头城是不敢也不想去了,就在城外远观吧,听听那古老的传说,乘着那只翱翔的海鸥的翅膀,让思想的骏马驰骋在这八百亩草园之上,与高天下满坡的花草在阳光中和轻风一起舞蹈。

有山歌从坡上飘下来。潮退了,那只巨大的海龟被大海无情的弃在这片坡地。它背上的包袱太沉重了,一万年也没能爬出这片石林,这片多情的土地。

那艘战舰还在,可谁能撬开那些锈迹斑斑的往事?

高峰之上,那只孤单的企鹅仍在翘首回望它落单的同伴。

穿越时空的隧道,一条鱼化石躺在草丛中寂寞了多少年?

我猜想,一万年前,这里曾是一片神奇的海底世界。

没有珊瑚礁与海藻,自然的进化中,它们已消失成风中的影子。

阳光的坡地上,一群牛羊心不在焉的啃着青草,满山的野花星星样散在草丛中,眨着眼向我招手。

无人在意,一株葛藤的秀手悄悄攀上了猎人结实的胸膛,缠住了我娇羞的爱情。

蓝天下,我的心情灿烂成那株骄阳下的向日葵。

高峰石林是一本线装古书,粗略浏览,难识其中韵味。

高峰石林,准确说不是林,而是石群或石城。但不管怎样,它们都是一群充满灵性的石头,是大自然赐给石朝,赐给高峰的一份厚礼。

                                                    2010年12月20日于务川

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017