注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落虹

原名骆德平,仡佬族,贵州省遵义市务川县人,爱好文学与书法。

 
 
 

日志

 
 

虎门游记之二 一柄英军断剑  

2010-10-18 16:54:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  无法想象,你曾经是怎样的锃亮与锋利?
 也不知道,你曾佩在谁的腰上,满怀激情远涉重洋来到这片土地上?
 一百七十年前的那场撕杀中,你锋利的刃曾刺穿我哪位先人的胸膛?
 而你,又在历史的沉沙中掩埋了多少年?
 如今,你静静地躺在这博物馆的橱窗里,诉说一段锈迹斑斑的往事。
 风从海上吹来,关于那场战争,再也没有新的消息。
 佛说:放下屠刀吧,武力是解决不了争端的。
 欲望永远没有止境,贪婪的剑,再锋利也经不住岁月的腐蚀。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018