注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落虹

原名骆德平,仡佬族,贵州省遵义市务川县人,爱好文学与书法。

 
 
 

日志

 
 

虎门游记之一炮台遗址  

2010-10-18 16:52:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 炮台是没了,历史的回音犹在。
 一百六十年沧海烟云,海风依旧,海潮依旧,当年的喊杀嘶鸣不再。
 怀着复杂的心情,我从千里之外赶来,迎接的只有几堆乱石,一如我荒凉的心,孤零零躺在海边的沙滩上,任凭潮水冲刷。
 一群孩子在乱石中翻捡着,他们是在搜寻历史的真相么?
 打开记忆的闸门,历史的潮流滚滚涌来,1840年的炮声再次击中我的胸口,撕裂了我千年医治不好的历史伤口。
 一拔拔的人来了又走了,他们带走自己的倩影,还有你的沧桑和大海的辽阔。只有你依旧坚贞地守候着这片土地,与大海相依为命。
 潮来了,潮去了,没有发现海盗的踪迹,这个季节很平安。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018