注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落虹

原名骆德平,仡佬族,贵州省遵义市务川县人,爱好文学与书法。

 
 
 

日志

 
 

家乡,关于风的记忆  

2010-10-18 16:44:34|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风从西伯利亚赶来,穿过长长的马六甲海峡,走了,整整一年,才在这个冬天抵达我的家乡,我的窗前。
风穿过原野,穿越森林,鸣着号,挟着枯枝草叶,卷着黄沙烟尘,翻过山梁,从对面的山口呼啸而来。
星星和月亮藏起来了,蝉和蟋蟀也收起了琴具,躲在洞内冬眠。
这个夜晚,漆黑如墨。这个冬天,瑟瑟发抖。
风悲伤的哭喊着,四处拍打门窗,像个可怜的孩子。我想,他一定是冷得受不了,可是人们关紧门窗躲在屋里,围着火炉看电视打麻将,没人同情也没人理睬这个远方的流浪儿。
天明了,风撒下一地的雪花,呜咽着走了。
母亲的庄园,白菜们裹着厚厚的棉袍蜷缩成一团,萝卜眨着眼偷偷打量这个新奇的世界。
人们说:这个冬天,太冷!
风说:这个世界,太冷!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018