注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落虹

原名骆德平,仡佬族,贵州省遵义市务川县人,爱好文学与书法。

 
 
 

日志

 
 

寻 梦  

2010-04-29 00:07:16|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千里追寻的梦醉散在交错的觥筹里,一屋欢歌锁住尘封的往事,山外飘来的桂子花香隐隐刺痛我伤的心。

远山还是那样依稀,眼前的面孔依旧那般熟识,只不见当年的心境。

窗外,有枫叶自我秋天的心院飘落,三百六十五个日子把一个幽幽的梦拉长了整整一个世纪,再无力翻读岁月的书,也无勇气握住往事的笔。

等待了千年的梦被归乡的车轮碾成碎片,流泪的红烛早已风干,滚滚烟尘模糊了泪光中摇拽的倩影。

窗外,已是秋天。

一只寒鸦在枝头鸣叫,有谁能读懂它的凄音。

1995年8月18日于务川

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018