注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落虹

原名骆德平,仡佬族,贵州省遵义市务川县人,爱好文学与书法。

 
 
 

日志

 
 

  

2010-04-29 00:04:25|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就这样坐着,默然无语,看不透脸上的表情是否也曾悲过、伤过。

一千年前,曾挎在谁腰间的革囊浪迹天涯。如今,你蛰居于我精心挑选的别墅,与我对峙、与时空对峙。

那些清的文字是你内心的诉说么?那幅明明亮亮的山水图,可是你年轻时含笑得意的佳作?风华正茂的岁月,你曾以怎样的方式行走人生,叩问凡尘?

如今,是否真的倦了?看你骨瘦如柴的身躯,似已流尽了血和泪。可你曾经的行云流水、柔情侠骨呢?你曾经的跃马金戈,铁划银钩呢?

也许,往事真的不堪回首,也许,命运确实待你不公。世界给了你正直的身躯,却要你绕着弯儿一生行走。

佛说:从来处来,到去处去。如今,你端坐的神态,一切了然,已入佛界,而我,能回去处去么?

红尘之中,我也是一枝匆匆行走的笔啊!

原稿2001年9月23日于红丝

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017