注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落虹

原名骆德平,仡佬族,贵州省遵义市务川县人,爱好文学与书法。

 
 
 

日志

 
 

让往事风干----致B  

2010-04-29 00:03:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

破例没收到你的来信,

破例没接到你的祝福。

于寂廖与落寞中破例度过了一个场面热闹内心孤寂的生日。

没有流泪的红烛,也没有动人的诗笺,穿肠而过的老白干点燃往事,心灵的日记早已泛黄,关闭所有的记忆之门,心的庭院已长满青苔,门上的锁迹斑斑。

谁在高歌?

谁的大雁自我深秋的庭院上空一翔而过?有你的消息么?

你在他乡还好吗?

我不知道是否又伤了你的心,想起你小鸟依人的样子,我就懊悔不迭。谁又能想到我每一次的的真诚都事与愿违呢,不信命却偏被命运捉弄。

爱是自然相逢的缘,是携手一生的情,她不是拐弯抹角的考验,也不是掩掩藏藏的暗示,更不是言不由衷的祝福。

谁叫你太聪明过人,心机太深,而我的幼稚单纯竟读不懂那些言外之意,做了二十纪纪九十年代的梁山伯。

我说过你是闯入我心境的第二个女孩,真不知这该是你的幸运,还是我的不幸,我深知今生今世,我们注定只能获得友情,也坚信如果这世间只有一对男女的友爱最真最纯,那一定是我和你。

可命运总爱拿善良的人们开玩笑,我真不敢相信,也算文化人的妻子,在听了我和你的故事后,竟然反生疑心。也许,你是对的,它本就是一坛老酒,注定尘封。有时候,善意的欺谝比坦诚更好,我是画蛇反添了足,自食其果。

在“家”的面前,我选择了投降,一个风雨凄凄的下午,我赌气烧掉了关于你的一切,可心灵的十字架却永远钉住了我。直到去年,从远方传来你结婚的喜讯,妻子那颗久悬的心才释然放下,而我已活得伤痕累累。五年啦,一千多个日夜,人生何其短,岁月何其长!女人啊,不可思议的可笑、可怜!

如今,面对你的缄默,我已然理解,流言往往比洪水猛兽更具杀伤力和毁灭性。即使违心,我都将不再答应你做我诗稿的第一个读者。妹妹,一路走好,哥在心里永远为你祝福。

你曾告诫我:女人的忌妒心是最强的,现在,我也郑重告诉你,男人亦不例外……

让往事风干吧。

愿你不要如我活得太累!

愿稿九七年1月1日于石朝。2001年4月27-28改于红丝

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018