注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落虹

原名骆德平,仡佬族,贵州省遵义市务川县人,爱好文学与书法。

 
 
 

日志

 
 

江南雨  

2010-04-29 00:22:15|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    你伤心的泪水为谁长流不止?淅淅沥沥的痛啊,还要牵扯多远?

    心事早已发霉。涨潮了,今夜,那些伤心的语言一如泛滥的洪水漫过我沉闷的胸口,思念的河流里,我的船没有航向,岸在何方?流浪的诗歌找不到回家的路,记忆中的灯塔消失在浓浓的雾霭中。 一个亲人离我而去了,那是我至亲至爱、疼我爱我的叔,在最后送别的时刻,我为他整理衣冠,握住那冰凉透骨的手,无语泪流,哭泣无声。

    叔啊,一路走好!

    我不知道,先生那些念念有词不绝于耳的经文是否真能引渡你的亡魂,助你超生。此去天界的路有多远多艰辛?老人们说:那些灰飞烟灭的纸钱是我们后人尽的孝道,能替离去的人赎去前生的罪过。而我却无法赎减压在心口的疼痛,更不知道我今生的罪孽谁能替我赎减?我该如何赎减?

迷濛的雨雾中,谁又是我前世轮回中幻化的羽蝶,与我联袂共舞,心事涨潮的夜晚,谁会为我撑一柄油纸伞,留一片干爽的晴空,为我焙干那些久已潮湿发霉的心事。

今夜,一柄伞在水乡游走,思念的雾浓得化不开,我的目光注定走不出这个季节的雨水。

2009年7月5日凌晨于月亮坝 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017