注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落虹

原名骆德平,仡佬族,贵州省遵义市务川县人,爱好文学与书法。

 
 
 

日志

 
 

相逢如歌--------中英西南教育项目培训有感  

2010-04-29 00:14:56|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轻轻挥一挥手,踏上归途,不带走一片云彩。

相逢如歌,因为同一个目标和追求,我们聚集在一起,因为同一种职业,同样的理想和信念,才有这既定的相逢相识。

六天很短,它只是你我人生历程中流星划过的一瞬。六天虽短,但它却是你我教学生涯中闪电般的火花一现,像惊雷滚过沉沉夜空,似春风吹拂万物复苏的大地。

我们都来自贫困山区,偏远、落后是我们生活生存的现状,但贫穷、愚昧并不是我们祖辈相传的根。我们无权选择昨天,但我们可以把握今天,可以选择和改变未来与明天。

也许,我们明天还会相逢,恰如那天空飘浮的两朵彩云。或许,此生我们无缘再见,就像那涛涛东逝的流水,一去不回……

都无所谓,记住我们曾经的相逢,记住你我的头脑曾在这里经历的“风暴”,记住我们曾在那棵塞满问题的树下的研讨争论。

轻轻挥一挥手,你把你的微笑留下,我把我的祝福捎给轻风,伴你远行。

2007年4月18日晚于贵阳

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018