注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落虹

原名骆德平,仡佬族,贵州省遵义市务川县人,爱好文学与书法。

 
 
 

日志

 
 

伤心黑土地  

2010-04-28 23:48:07|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故乡,我梦中的相思林,我遥远的守望,我满目苍痍伤痕累累的家园,我充满愚昧蛮荒贫穷落后,令我伤心落泪又魂牵梦绕放之不下的黑土地。

你是怎样的一片神奇啊!

我回来了,你跳出农门的不屑之子回来了。

那个黑色的七月,谁被权力的枪口击中?

而今,猎人黑黝黝的枪口又对准了谁多灾多难的胸膛?

一只面鹰在高空盘旋,浩浩长空,哪里才是它自由高飞的天地?

粽香飘飞的五月,一些记忆打马从风中驶过,三千年的痛苦一起袭来,我看见抱石沉江的屈子,衣袜飘飘,又在汨罗江畔一路高歌吟唱。

可怜一腔热血泪,欲洒山河却无门。

故乡啊,面对你满目苍痍的脸孔,面对你伤痕累累的病躯,除了潸然泪下,我又能为你做些什么?

春风拂柳的三月,一只杜鹃在浓荫郁郁的枝头悲吟啼叫,而大地之上,还会有谁能读懂他内心的疼痛?

2000年9月1日于红丝

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017