注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落虹

原名骆德平,仡佬族,贵州省遵义市务川县人,爱好文学与书法。

 
 
 

日志

 
 

无语黄昏  

2010-04-25 09:26:37|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收到你自远方捎来的信,是一个无语的黄昏。向晚的夕阳把天空的脸蛋涂得绯红,青山在夕阳外。 

你说你要走了,穿着新裙,带着嫁妆。­

你说你要走了,走得很近,新郎家的唢呐声如雷贯耳。­

你说你要走了,走得很远,从此,我再也找不到你的院门。 ­

­风拂过门槛,我的阶前长满青草。缘份的天空中我们是那两片飘动的白云,注定今生无缘携手遨游。

空空的站台上,我是那个记错时刻错过列车的孤单旅人。

信步庭外,牧羊人在天空骑马挥鞭,羊群是黑的。坡上,打坐的男孩望着天空发呆,最后一抹夕阳染红了他腮边挂着的两滴晶莹泪珠。

有笛声自远方飘来,谁家红袖在凭栏远眺?却不见风流倜傥的才子杜牧。

天空无语,夕阳无语,谁家酒楼飘来婉约的歌声:因为明天我将成为别人的新娘……

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017