注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落虹

原名骆德平,仡佬族,贵州省遵义市务川县人,爱好文学与书法。

 
 
 

日志

 
 

乡村写意  

2010-04-25 10:09:15|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一头黄牛,一顶草帽,一架游走的犁,一根牛鞭。

三月,微风拂过,父亲的心事桃花一样红。

三月,一只鸟从乡村上空飞过,母亲的庄园一片葱绿。

正午的阳光滑过天堂,坡上,一位妇女坐在地头,额上的汗珠油一样滚动,撩开的衣襟下露出一片耀眼的白,怀中横放的婴儿,贪婪的小嘴吞没了大半个山峰,挥舞的小手像一面胜利的旗帜。

阳光照着面前的土地,妇女的脸上写满焦急,她的身后,锄头,像一个忠诚的哨兵,高昂着头颅站立。

一群背着书包上学的孩子,他们叽叽喳喳的喧闹声惊醒了婴儿的奶梦。

三月,乡村是一幅朴实无华的写真。

2002年3月19-21日

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017