注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落虹

原名骆德平,仡佬族,贵州省遵义市务川县人,爱好文学与书法。

 
 
 

日志

 
 

一些意象  

2010-04-25 10:18:23|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人生像一棵树,倒下或站立,都是一种姿式。

 一棵树站立,意味活着,一个人死亡,并不意味死亡。

 一滴水放之大海太渺小,却永远存在,一滴水置于凉台,它是风抑或空气。

 人生是生命长河中的一滴水,流过去便永远流过去了,下一个瞬间流过的,绝不再是你生命中的那一滴。

 生命是一种过程,站立或倒下,是一种形式,流动才是生命的真谛。

 抑或爱情

 许多时候

 我们坚信自己的执着。

 就像我们的祖先坚信地球最大

 事实上我们常犯错误

 就像你爬上一棵挂满果子的树

 精心挑选最大最光滑的

 待坐下来细细品偿

 才知它又酸又涩

                        2002年3月26

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017