注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落虹

原名骆德平,仡佬族,贵州省遵义市务川县人,爱好文学与书法。

 
 
 

日志

 
 

杉木河——一条漂动的生命之河  

2010-11-09 09:45:37|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有大江的奔腾咆哮一泻千里之势,没有大河的惊涛拍岸激流暗涌之险,也没有小河小溪的小家碧玉扭捏羞态。你就是你,你是黔东南最美的女子,以你的大方和明静,以你灵动轻盈的舞姿游离于高山峡谷之间。

一千只是一场梦,而你枕着施秉的大山一睡就是亿万年,仪态万方却鲜为人知。

只有这般葱茏的岭,才孕得出这样透亮的明眸,只有这群博大的山,才育得出这般柔软的筋骨,只有这些跌宕的崖,才训得出这般灵动轻盈的柔姿。

流动是生命存在的形态,漂是生命价值的体现。杉木河,你因生长于黔东南这片土地而得以滋养,黔东南施秉也因你而使漂城之美名誉满天下。

你的钟灵毓秀之气,你的灵动轻盈之姿,你的清澈透明之亮,你的甘美清凉之甜,让每一个来者如痴如醉,流连忘返。

公元二O一O年的夏天,你迷人的眼波只一瞅,我便跌倒在你浅浅的笑靥中,醉倒在你明亮清澈的眼眸里。

如果可以,今生我愿做你河岸边的一株水草,与你斯守终生,任你日夜洗濯我充斥凡尘之心的身姿,听猿歌鸟语,看游鱼星动,直到天荒地老。

如果有来生,我愿做你河中的一粒沙石,徜徉在你温柔的怀抱,陪你浪迹天涯,任你明亮清澈的浪花涤荡我蒙垢的世俗之心,穿越高山涧谷,游走悬崖险滩,直到地老天荒。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018