注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落虹

原名骆德平,仡佬族,贵州省遵义市务川县人,爱好文学与书法。

 
 
 

日志

 
 

故园之恋  

2009-12-23 12:27:36|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故园之恋 - 落虹 - 落虹       注定要回来,像大雁南飞,离家的日子,也是归家的日子。

  展一生的努力,飞出你的怀抱,终飞不出你思念的庭院。

  山外的世界很精彩,都市的霓红却不是我最终的归宿,拥挤的人流,繁华的街道,乱花欲迷眼,平坦的柏油路,喧嚣的嘈杂声,总使人向往小路的清幽,山村的宁静。

  一生的情愫,注定与泥土、山村结缘,镰刀、锄头、苦咸的井水,才是永远忠贞的情人。

  把握一种心情,比把握青春更难,穿越千年时空,溯历史而上,沿先哲的足迹,寻觅一种返璞归真的感觉。

  思绪疯长成一茬茬胡须,年轻的容颜,渐次在寂寞无聊中衰老、斑驳。

  客居他乡的心情,惟有游子才能读懂,漂泊一生,才找到一种感觉,流浪一世,才读懂一个字。

  什么是温暖,什么是家。

  又是秋天,那满山红透的枫叶,却不是我梦中的相思林,拾一片枫叶,拾一片乡情,虔诚珍藏,如珍藏梦中的情人,清风飘送的夜晚,我闻到故乡米酒馍的醇香。

   98年发表于务川报 2000年被中国诗歌学会收入《中国诗人自选代表作 下卷》

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017